Aerobic

Aerobic ist ein ganzkörperliches Fitnesstraining. Hierbei steht das Ausdauertraining im Mittelpunkt.

Wesentliche Fitnesskomponenten wie Kraft, Flexibilität und Koordination werden in enger Verbindung mit Musik zu einem logischen Trainingsprogramm zusammengeführt.

Durch Kräftigungsäbungen im Stand oder am Boden werden gezielt Bauch, Beine, Po, Rücken, Arme und Brust trainiert.

Beim abschließenden Stretching und Entspannen werden Verkürzungen der beanspruchten Muskelgruppen vorgebeugt.

TVE-MartinaFehrenbachWeb

Die Schwerpunkte liegen auch hier in der Ausdauer und Kräftigung. Jedoch werden die Grundschritte der Aerobic langsam erklärt und erlernt.

Zur Einleitung der Stunde erfolgt ein gezieltes Aufwärmen der Muskulatur. Anschliessend werden Herz-Kreislauf-Aktivität, Kraft, Ausdauer und Koordination sowie       Kräftigung der Muskulatur, für Anfänger angepasst, trainiert.

Das Alter dieser Gruppe liegt zwischen 18 und 50 Jahren.

Aerobic für Fortgeschrittene

TVE-HeikeFeisstWebAerobic für Fortgeschrittene ist eine Kombination aus Ausdauer und Kräftigung. Die Stunde beginnt mit einer gezielten Aufwärmung der Muskulatur.

Mit flotter Musik werden die typischen Schritte der Aerobic durchgeführt. Ziel der Stunde ist die Verbesserung der Herz-Kreislauf-Aktivität, Kraft, Ausdauer und             Koordination sowie Kräftigung der Muskulatur. Zum Trainingsausklang wird die beanspruchte Muskulatur gedehnt.

Die Aerobic für Fortgeschrittene richtet sich an alle Frauen, die sich fit genug fühlen.

TVE-SusiGlatzWebFrauen aufgepasst – wer sich etwas Gutes tun will, ist hier goldrichtig.

Die Trainingsstunde richtet sich an alle Frauen im Alter zwischen 20-65 Jahren die ihre Gelenke und Muskeln schonend und ohne viel              Sprünge trainieren wollen.
Trainiert werden alle wichtigen Muskelgruppen des Haltungsapparats, wie Rücken, Beckenboden, Bauch, Beine und Po.

Die Übungsstunde beginnt mit einem Warm up, geht über in die Phasen Cardiophase, Cooldown und Workout. Mit einem Stretching lassen    wir die Stunde ausklingen.

Salsa-Aerobic ist in den Bewegungen weicher und vermittelt ein gewisses Lebensgefühl und Lebensfreude.

Was solltest du mitbringen?

Sportkleidung , Sportschuhe ( falls vorhanden Aerobicschuhe), Isomatte, Handtuch, Trinkflasche mit Wasser.

Für alle die etwas Mehr tun wollen!

Mit einfachen Aerobicschritten beginnt das Aufwärmen. Weiter gehts in ein Herzkreislauftraining oder Fatburner. Hierbei bewegen wir uns im Pulsbereich, der an die Fettdepots geht.

Wir trainieren mit Schwerpunkt Beckenboden, Rücken, tiefe Rückenmuskulatur, Bauch, sowie der gesamter Haltungsapparat.

Anschließend gibt es ein ausgedehntes Stretching und das alles bei Musik, die gute Laune macht.

Fitness-Gym ist ohne Sprünge und deshalb auch für jedes Alter geeignet.