Für Kinder ab 7 Jahren

Web_TVE_MartinFaisst2

Judo heißt im Japanischen „Der Sanfte Weg“. Judo macht durch gegenseitiges Miteinander die Kinder stark und fördert die gegenseitige Achtung. Disziplin und Körperbeherrschung werden spielerisch und kindgerecht erlernt, die Motorik der Kinder stark gefördert.

Das Training richtet sich an Kinder u. Jugendliche im Alter ab 7 Jahren und findet immer Dienstags von 17:30 – 19:00 Uhr im Gymnastikraum der Hauptschule in Endingen statt.

Die Trainingsstunde beginnt zunächst mit dem Aufwärmen. Dies mit Gymnastik oder Spiel und meistens mit Musikbegleitung.

Danach wir das Fallen geschult, abrollen, Rollen vorwärts u. rückwärts. Teilweise auch mit Hilfsmittel wie Pezziball oder Trampolin.

Jetzt wird endlich Judo gemacht. Festhalten am Boden, Würfe im Stand werden geschult und auch das richtige Kämpfen nach den Judoregeln wird geübt.

Fragen? Der Übungsleiter gibt euch gerne Auskunft.