SPORTABZEICHEN-Verleihung 07.11.2019

Kürzlich fand die Verleihung des Deutschen Sportabzeichens (DOSB) der Teilnehmer beim TV Endingen im Gasthaus Schützen statt.

Die Sportabzeichenprüfer Brigitte Hohenegger und Stephan Zier begrüßten 11 der 13 diesjährigen erwachsenen Teilnehmer, die erfolgreich Ihre Sportabzeichen Prüfung in den Bereichen Kraft, Ausdauer, Schnelligkeit und Koordination abgelegt haben.

Sie lobten die sportlichen Leistungen und wiesen auf die Möglichkeit hin, bei vielen Krankenkassen für die Sportabzeichenprüfung Bonuspunkte zu bekommen. Besonders geehrt wurden Monika Stoll und Klaus Krukowa – sie absolvierten beide bereits zum 23. Mal erfolgreich die Prüfung, ebenso wie Uschi und Jürgen Köhler für ihre ehrenamtliche Unterstützung bei allen Prüfungsterminen.

Der Vorsitzende des TVE Peter Vogel dankte allen Anwesenden für ihr sportliches Engagement.

Auch 30 Kinder des TVE legten dieses Jahr die Prüfung für das DOSB im Rahmen ihres Leichtathletiktrainings ab.

Der TV Endingen wird auch im nächsten Jahr das Training für das Deutsche Sportabzeichen anbieten (Mai – September 2020). Die Trainings- und Prüfungstermine werden zeitgereicht in der Presse bekannt gegeben.