Erfolgreicher Abschluss der Crosslauf Serie

Bei fast idealem Laufwetter fand am vergangenen Wochenende der finale Abschluss der Breisgauer Citysport Crosslaufserie 2023/2024 am Opfinger See statt. Auch einige Athleten und Athletinnen vom TV Endingen nutzten den abschließenden Lauf vom Veranstalter LAC Freiburg um sich einen Platz in der Serienwertung noch zu sichern. Gleich zu Beginn im Lauf der männlichen U10 lief Luan Schwaab bei der M9 auf Platz 2. Carlo Keßler konnte sich ebenfalls einen Podestplatz im Lauf der männlichen U12 bei der M11 mit Platz 3 sichern. Weiterhin ungeschlagen in diesem Jahr bleibt Clara Schmidt. Sie hatte bereits beim Allmendlauf in Teningen im Januar den Sieg geholt und war auch diesmal nicht zuschlagen. Sie gewann sehr souverän den Lauf bei der weiblichen U14 und belegte damit auch Platz 1 in ihrer Altersklasse W13. Jeweils Platz 5 erkämpften sich Alina Kupfer (W13) und Tobias Holzer (M12). Im abschließenden Hauptlauf der Männer erreichte TVE-Trainer Rico Degenkolb in der Altersklasse M60 den 2. Platz.

In der Gesamtwertung zur Crosslaufserie dominierte Clara Schmidt klar in ihrer Altersklasse. Sie gewann alle 3 Läufe zur Serie in Endingen, Neuf-Brisach und am Opfinger See und sicherte sich in sehr beeindruckender Art und Weise den Gesamtsieg bei der W13. Rico Degenkolb gewann die Wertung bei den Männern M60. Jeweils Platz 2 und die Silbermedaille in der Gesamtwertung gewannen Luan Schwaab (M9) und Carlo Keßler (M11). Platz 3 und Bronze sicherte sich noch Tobias Holzer. Knapp das Podium verpasste Alina Kupfer (W13) mit Platz 4. Damit geht eine sehr erfolgreiche Crosslaufsaison 2023/2024 für den TV Endingen zu Ende und man freut sich auf die ersten Läufe und Wettkämpfe im kommenden Frühjahr.