Kampfsport

JuJutsu / Judo – Karate

Als erstes wollen wir uns und den Kampfsport vorstellen:

(Matthias Willner) Trainer Judo / JiuJitsu Danträger, Trainerlizenz
E-Mail: matthiaswillner@turnverein-endingen.com
Tel:

Ju Jutsu / Judo

für Kinder, Jugendliche und Erwachsene von 6 bis 99 Jahren, ist eine japanische Kampfsportart, deren Prinzip „Siegen durch Nachgeben“ beziehungsweise „maximale Wirkung bei einem Minimum an Aufwand“ ist.

JuJutsu / JiuJitsu:

direkte Übersetzung: sanfte Kunst oder auch Wissenschaft von der Nachgiebigkeit, ist eine waffenlose und mit dem Einsatz von Zweitwaffen aus geführte asiatische Kampfkunst aus Japan, die von den Samurai angewandt wurde, um bei Verlust der Hauptwaffen (Schwert, Speer, Schwertlanze) weiterkämpfen zu können. Sie wurde aber auch von nicht Adligen Japanern praktiziert.

Das Ju Jutsu Training findet immer

Montag`s 17:00 – 18:30 Uhr in dem Gymnastikraum der Hauptschule Endingen statt. (ab ca. 6 Jahre)

(Weitere Trainer/Team Karate)

Andreas Winterhalder: (Trainer Karate, Danträger, Trainerlizenz)

E-Mail: andreaswinterhalder@turnverein-endingen.com

Michael Dickele: (Trainer Karate, Danträger, Trainerlizenz)

Anabel Fehr: (Trainerassistentin Karate)

Karate:

(jap. „leere Hand“ bzw. „ohne Waffen in den Händen“) ist eine Kampfkunst, deren Geschickte sich sicher bis ins Okinawa des 19. Jahrhunderts zurückverfolgen lässt, wo einheimische Traditionen mit chinesischen und japanischen Einflüssen verschmolzen.

Das Karate Training findet immer Freitag` s 17:30 – 19:00 (5-10 Jahre) und 19:00 – 20:45 Jugend u. Erwachsene (ab 11 Jahre) in dem Gymnastikraum der Hauptschule statt.