Jana Stertz – Badische Hallenmeisterin

Am 19. Februar fanden in Mannheim die Badischen Hallenmeisterschaften der Leichtathletik Jugend U16 statt. Als eine der Favoritinnen über die Sprintstrecken reiste Jana Stertz vom TV Endingen an. Was sie auch gleich in ihrem Vorlauf über 60m unterstrich. Dort sprintete sie nicht nur in 7,95 Sekunden zu einer neuen persönlichen Bestleistung sondern blieb erstmals unter 8 Sekunden. Im Finallauf konnte sie sich nochmals etwas steigern und gewann in 7,94 Sekunden mit 22 Hundertstel Vorsprung und holte sich damit den Badischen Meistertitel. Über die 300m wurde sie dann noch Vize-Meisterin. Hier musste sie sich um 35 Hunderstel nur der Siegerin geschlagen geben. Mit 42,49 Sekunden lief sie ebenfalls nochmals eine persönliche Bestleistung und blieb erstmals unter 43 Sekunden.