Jana Stertz sprintet zum Hallensieg

2 Wochen vor den Badischen Leichtathletik-Hallenmeisterschaften der Altersklassen U16, fand das Hallensportfest der MTG Mannheim statt.

Im Teilnehmerfeld auch die Leichtathletin Jana Stertz vom TV Endingen. Jana Stertz war zwar bereits aufgrund Ihrer starken Sprintleistung über 75m im Jahr 2021 für den 60m-Sprint bei den Badischen Meisterschaften sicher qualifiziert, wollte jedoch noch die Chance nutzen kurz vor den Meisterschaften etwas Erfahrung über die ungewohnte Sprintstrecke zu sammeln.

Ihren Vorlauf gewann sie in sehr guten 8,16 Sekunden. Den späteren Finallauf gewann sie dann mit knapp 0,3 Sekunden Vorsprung in 8,17 Sekunden. Damit zählt sie nun zu den Favoriten auf den Badischen Titel über die 60m in ihrer Altersklasse.

Bei ihrem ersten 300m-Sprint überhaupt belegte sie zudem in 46,16 Sekunden den 5.Platz und im Weitsprung mit 4,30m den 9.Platz

(TV Endingen, Leichtathletik, Patrick Saar)