Jana Stertz startet gut in neue Saison

Einen perfekten Start in die neue Leichtathletik-Saison konnte Jana Stertz vom TV Endingen bei zwei Hallenwettkämpfen im Januar verzeichnen. Beim Hallenwettkampf in Offenburg sprintete sie im Vorlauf mit 8,06 Sekunden zu einer neuen persönlichen Bestzeit über 60m. Damit platziert sie sich aktuell in der deutschen Bestenliste der Schülerinnen W15 unter die Top-20. Den Finallauf gewann sie dann in 8,09 Sekunden. Knapp 2 Wochen später beim 26. Stadtwerke Karlsruhe Jugend-Hallenmeeting gelang ihr fast zwei identische Läufe über 60m. Ihren Vorlauf gewann sie dort in 8,10 Sekunden. Das Finale ebenfalls souverän in 8,11 Sekunden. Nach diesen beiden Siegen läuft nun die letzte Vorbereitung für das erste Saison-Highlight den Badischen Hallenmeisterschaften Ende Februar wo Jana Stertz über 60m als Favoritin an den Start gehen wird. Außerdem wird sie über die ungewohnte Distanz von 300m starten.